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Olivenöl richtig lagern

Wie lagert man olivenöl am besten.

Olivenöl richtig lagern bedeutet, es vor Licht, Hitze und Sauerstoff zu schützen. Die richtige Lagerung von Olivenöl gewährleistet, dass die Qualität und die gesundheitlichen Vorteile des Olivenöls so lange wie möglich erhalten bleiben.

olivenöl richtig lagern

Olivenöl Lagern

Olivenöl soll richtig behandelt und gelagert werden, damit seine gesunden Eigenschaften und sein besonderer Geschmack lange erhalten bleiben.

Auf dem Foto sehen wir, wo unsere Olivenöle nach dem Pressen gelagert sind. Laut Sergio ist die richtige Lagerung von Olivenöl sehr wichtig, um alle Eigenschaften und den Geschmack zu erhalten.

Olivenöl richtig lagern

3 Gründe, die bei der Lagerung von Olivenöl eine wichtige Rolle spielen.

  • Sauerstoff
    ist die größte Gefahr für die Qualität von Olivenöl. Der Kontakt mit Sauerstoff ist die Hauptursache für die Oxidation.
    Einige der wichtigsten Bestandteile des Olivenöls, wie die Polyphenole und Tocopherole, sind für den Geschmack und die gesunden Eigenschaften des Öls sowie für die Erhaltung seiner Qualität verantwortlich.

Von daher die beste Empfehlung, um zu verhindern, dass das Öl mit Sauerstoff in Berührung kommt, ist die Bio Olivenöl Bag-in-Box. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, klicken Sie auf den folgenden Link

Olivenöl Temperatur Lagerung

  • Die optimale Temperatur für die Lagerung von Olivenöl
    liegt zwischen 14 ºC und 18 ºC. Ein solcher Bereich trägt zu einer längeren Haltbarkeit der wichtigsten Eigenschaften von Olivenöl bei.
    Unter 12 °C kann Olivenöl Anzeichen von Festwerden zeigen, was aber seine organoleptischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften nicht beeinflusst. Solche Schäden können vielmehr auftreten, wenn die Temperatur zu nahe an 0 °C herankommt.
    Höhere Temperaturen führen andererseits auch zur Oxidation.
  • Licht
    hat einen bedeutenden Einfluss auf die Qualität und Haltbarkeit von Olivenöl.
    Die Lagerung von Olivenöl im Dunkeln garantiert eine fast dreimal so lange Haltbarkeit wie die Lagerung im Hellen.
    Die gesunden Eigenschaften des Olivenöls bleiben im Dunkeln gut erhalten und können auch nach längerer Lagerung ihren Geschmack und ihre gesundheitlichen Vorteile voll entfalten.
    Dunkle Glasflaschen und Bag-in-Box-Behälter sind nach wie vor die beste Art, Olivenöl aufzubewahren.
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