0
Dein Warenkorb

Knoblauchbrot mit Tomaten

Knoblauchbrot mit Tomaten und Olivenöl ist ein Klassiker der katalanischen Küche. Recht häufig isst man  es in Spanien (und in anderen mediterranen Ländern) zum Frühstück oder als Beilage zu anderen Mahlzeiten. Lecker und einfach zuzubereiten!

knoblauchbrot mit tomaten

Zutaten für Brot mit Olivenöl, Tomaten und Knoblauch: 

  • eine Weizenbaguette
  • Reife Tomaten
  • Knoblauch
  • Bio Arbequina Olivenöl
  • Meersalz-Flocken (Typ Maldon-Salz oder Ibiza-Salz) 

Rezept Knoblauchbrot mit Tomaten

  1. Toasten Sie das Brot (Sie können es auch mit ungetoastetem Brot zubereiten, dieser Schritt ist jedoch optional). Ideal ist es, sie über einem Holzfeuer zu grillen, aber es ist praktischer, sie in den Toaster oder in den Backofen zu legen und einfach den Grill anzuschalten. Hier können Sie wählen, ob Sie es zu stark oder zu wenig anbraten und ob Sie eine oder beide Seiten rösten möchten.
  2. Die Spitze des Knoblauchs abschneiden. Reiben Sie den geschälten Knoblauch auf den Toast. Machen Sie diesen Schritt nach Belieben oder lassen Sie ihn aus, wenn Sie keinen rohen Knoblauch essen möchten.
  3. Reiben Sie die reife Tomate auf das Brot.
  4. Mit etwas Salz würzen und großzügig mit reichlich Olivenöl beträufeln, damit das Brot schön glänzt.

Wir empfehlen, das Knoblauchbrot mit Tomaten zusammen mit einer guten Auswahl an Wurst- und Käsesorten zu servieren.
Wenn Sie mehr über die Mittelmeerküche erfahren möchten, klicken Sie hier.

spanisches Olivenöl bio

Hat Ihnen unser Artikel gefallen? Möchten Sie unsere Olivenöle probieren?
Dann laden wir Sie gerne in unseren Online-Shop ein.

Ein Gedanke zu „Knoblauchbrot mit Tomaten

  1. So ein einfaches Rezept und doch so eine unglaublich leckere und aromatische Mahlzeit! Für mich ein typisches Olivenöl Gericht, das mit einfachen Zutaten punktet. Und dadurch das Aroma der einzelnen unterstreicht. Sehr zu empfehlen!

Schreibe einen Kommentar